Il Povero Pesce

Ristorante Povero Pesce

I toni pastello degli arredi, la luce che filtra dalle finestre e i modi garbati del personale fanno dimenticare agli ospiti di trovarsi al centro di una città,

per trasportarli in una trattoria in riva al mare della Versilia o della bassa Maremma.

Il nome del locale trae ispirazione dal modo di proporre quello che offre ogni giorno il mercato, anche tra il pescato meno “nobile”, ma non per questo meno gustoso.

E il menù, che sembra scritto dalle mogli dei pescatori, racconta una vita d’altri tempi.

Tra gli antipasti, il nostro abile chef Marco Fiori propone uno speciale carpaccio di baccalà e deliziose acciughe fritte al profumo di aceto, mentre tra i primi piatti sono

imperdibili le bavette alle sarde con finocchio selvatico e gli straccetti all’astice, se il mare è stato generoso.
Per continuare, sono un vero trionfo la tagliata di tonno alle erbe aromatiche, le sarde in salamoia e il filetto di ombrina in forno con pomodori pachino.

L’abbinamento del vino si fa direttamente al frigorifero, con un’ampia scelta che spazia dal Gewurztraminer trentino al Grillo siciliano.

Tra i dolci, tutti fatti in casa, spicca il tortino al cioccolato, “pura libidine” per il palato.

Siamo aperti tutti i giorni a pranzo e cena.

 

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